Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Шулюм — суп из баранины

Шулюм — суп из баранины шулюм Конкурс “Мое национальное блюдо”

Шулюм — суп из баранины


0

Это традиционное блюдо казачества. Его сегодня представляет Николай Германович Машонкин, который недавно вступил в ряды Волжского казачьего общества. Впервые Николай попробовал шулюм два года назад с приятелями на отдыхе. Понравилось, затем под бдительным оком друзей приготовил сам, получилось отменно. С тех пор это блюдо стало любимым у его домочадцев и гостей.
Блюдо обычно готовится на костре во время выезда на отдых или на дачу. Изюминка шулюма — баранина и овощи.

Используемые продукты: баранина, картофель, баклажан, лук репчатый, помидоры, морковь, перец болгарский, кинза, базилик, перец горький, чеснок, соль, специи.

Мясо помыть, залить водой, бульон варить около трех часов на медленном огне, снимая пену. Овощи помыть, почистить, порезать крупными кубиками.

В бульон добавить картофель, лук, морковь, помидоры, перец болгарский и баклажан, варить еще 30 минут. Потом положить перец горошком, рубленую зелень, чеснок дольками, по вкусу посолить и добавить специи (укроп, петрушку, лавровый лист). Если комуто не по душе запах баранины, то он исчезнет, если в шулюм добавить пиво (литр на 20литровую кастрюлю). Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Подавать горячим.

Наш конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов!

  • 07_1040425.jpg