Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Турнедо из говядины

Управляющая предприятием питания при заводоуправлении Антонина ШАХЕЕВА,Турнедо из говядины Конкурс “Мое национальное блюдо”

Управляющая предприятием питания при заводоуправлении Антонина ШАХЕЕВА,

Турнедо из говядиныТурнедо из говядины Конкурс “Мое национальное блюдо”

Турнедо из говядины


0

На прошлой неделе труженики “Хим­прома” знакомились, вернее, наслаждались блюдами француз­ской кухни. В подтверждение этих слов приводим оставленные в книге отзывов записи.
Н.Алексеев: Очень понравилось, аппетит такой появился, что захотелось попробовать кухни разных народов.
Л.Виноградова: Такого разнообразия и вкусно приготовленной еды встретишь не в каждом ресторане. Хотелось бы, чтобы подобные дни на нашем сложном производстве стали традиционными.
Что же из французской кухни нашло такой живой отклик в сердцах, правильнее — в желудках химиков? Судите сами, что им было предложено: салаты “Марсель”, “Монмартр”, французский, суп буйабес, из вторых блюд — фрикасе из куриного филе, биф­штекс “Полиот”, жаркое “Прованс”, свинина по-французски, турнедо из говядины. Только одни названия завораживают!
А нашим читателям управляющая предприятием питания при заводоуправлении Антонина ШАХЕЕВА, проработавшая на “Химпроме” 15 лет (в Новочебоксарске проживает почти четверть века), советует приготовить турнедо из говядины.
Используемые продукты: говядина, соевый соус, масло растительное, соль, перец, хлеб багет, вино красное, зелень, лук репчатый.
Говядину очистить от сухожилий, нарезать медальонами толщиной 2 см поперек волокон, хорошенько отбить. Замариновать в соевом соусе и мелко нарезанном луке, выдержать восемь часов. Обжарить по 5 минут с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением вина.
Багет порезать и подсушить в жарочном шкафу. Оставшуюся часть лука обжарить до золотистой корочки. При подаче на багет положить кусочек мяса, сверху золотистый лук и украсить зеленью.
Бон аппетит!

Наш конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов! А еще откликов, чтобы определить победителя.

  • Управляющая предприятием питания при заводоуправлении Антонина ШАХЕЕВА,
  • Турнедо из говядины