Шедевр Васильевых
У Светланы Васильевой очень дружная семья. И ее муж Владимир, и сын Павел стараются все делать вместе: и работать, и отдыхать, и приготовить что-нибудь вкусненькое. Сейчас они активно заняты заготовками: уже закатали огурцы, томаты, различные салаты, грибы. Осталось только заквасить капусту.
Фирменное блюдо Васильевых — картошка, запеченная с семгой.
Картофель очищают и нарезают кружочками, семгу — небольшими кусочками. Обжаривают на сковороде лук. Берут глубокий противень, смазывают его подсолнечным маслом и слоями выкладывают: первый слой — картофель, перемешанный с жареным луком, второй — семга, третий — нарезанная зелень, специи и соль, четвертый — майонез. Затем все повторяется в том же порядке: картофель, рыба, специи, майонез. В майонез можно добавить яйцо, будет еще вкусней. Противень ставят в духовку и запекают картошку с рыбой. Получается пикантное блюдо — пальчики оближешь!
Конкурс продолжается
Желающие принять в нем участие могут свои рецепты и фотографии блюд оставить на сайте газеты grani21.ru или отправить в редакцию по адресу: ул. Советская,14а.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати