Обновлены формы водительского удостоверения, ПТС и свидетельства о регистрации ТС

Их сердца бьются в унисон

Фото Анны АнфимовойИх сердца бьются в унисон юбиляры

Фото Анны Анфимовой


2

Супружеская пара Мухохиных — Сергей Иванович и Валентина Сергеевна — празднует изумрудную свадьбу: 18 января исполнилось 55 лет с тех пор, как, стоя у алтаря, они, держась за руки и глядя друг другу в глаза, произнесли клятвы.

Судьбоносная встреча будущих супругов произошла в далеком 1960-м на родине Сергея Ивановича в городе Мантурово Костромской области, а Валентина Сергеевна приехала туда работать.
К тому времени молодой человек уже отслужил в армии, поработал год на лесозаводе и еще четыре — на комсомольской стройке на Карагандинском металлургическом комбинате в городе Темиртау. В канун Нового 1960 года он приехал в отпуск на родину и на одном из праздничных ужинов у родственников увидел Валентину. Сергею симпатичная и веселая девушка сразу же приглянулась. А позже он понял, что и вовсе влюбился в нее.
Отпуск Сергея близился к концу, но расставаться с возлюбленной ему так не хотелось, и он по­звал Валентину замуж. Та ответила согласием, и вскоре молодые отправились в загс, где невеста и узнала, что жених старше ее на целых 10 лет.  Но свадьбе состояться это не помешало, и уже жену Сергей увез в Казахстан.
Там молодые сначала жили в бараке, где несколько семейных пар отделяла друг от друга лишь ситцевая перегородка. После рождения первенца Владимира им предоставили отдельное жилье (комнату в общежитии), где и появился на свет второй сын — Николай.
12 лет проработали супруги в Темиртау. Рядом с ними трудилось немало земляков. От одних из них они услышали о строительстве большого химкомбината и города на Волге. В 1971 году Сергей Иванович отправился в Новочебоксарск на разведку, а через год сюда перебралась вся семья.
Сергей и Валентина устроились на домостроительный комбинат, который возводил дома и другие объекты. “Город в то время состоял из нескольких улиц, самые первые — улица Коммунистическая и переулок Химиков, — рассказывает Сергей Иванович. — Дальше “Каблучка” домов вообще не было. Там была городская окраина. Мы с семьей сначала снимали жилье, а потом получили квартиру”.
На ДСК каждый из супругов проработал больше 25 лет. Туда же пришли сыновья, а внук по сей день трудится в механическом цехе комбината.
Сегодня Мухохины на заслуженном отдыхе. Они воспитали двоих сыновей и четверых внуков.
Не многим семейным парам удается пройти рука об руку столько лет, а Мухохины не только прожили вместе больше полувека, но и сумели сохранить и пронести огонь любви через годы, расстояния и все жизненные трудности. “В семье, как и в трудовой деятельности, нужно много работать, — считает Сергей Иванович. — В таком случае не будет времени для лишних и пустых ссор, обид”.
А вот сын Мухохиных Владимир объясняет это тем, что судьба свела людей, которые имеют одинаковые взгляды, чувства и мысли. “Их сердца бьются в унисон, — отмечает он. — Редкий в наше время пример единодушия”.

Ирина ГОРШКОВА, председатель ТОС “Интернационалист”
  • Фото Анны Анфимовой