Без пластики никуда

Фото из домашнего архива О.Нестеровой.Без пластики никуда Знакомьтесь!

Фото из домашнего архива О.Нестеровой.

7

Немногим из подростков удается одновременно отлично учиться, отдаваться без остатка своему увлечению и успевать проводить время с друзьями. Но одиннадцатиклассница школы № 11 Олеся Нестерова, танцовщица из шоу-балета “Golden Flash” ДК “Химик”, все это прекрасно совмещает.
— Расскажи о танцевальном коллективе.

— Он основан пять лет назад. Руководит им Татьяна Чепурова. В группе девушки от 16 до 25 лет, но большинство 19-летние. То есть в основном составе я одна такая — пока еще школьница.
Занимаюсь танцами уже 11 лет. Сначала в группе “Импульс”, после ее распада решила пойти в “Golden Flash”. Думала, не возьмут, ведь на тот момент мне было всего 13. Но спустя два месяца я уже оказалась в основном составе.
Мы часто выступаем на городских мероприятиях, но нас приглашают еще танцевать на свадьбы, дни рождения, дискотеки. Костюмы шьем чаще сами, хотя есть швея, которая выполняет для нас сложные элементы.
— Удалось добиться каких-либо побед?
— В 2007 году мы заняли первое место на городском хип-хоп фестивале “Форсаж”. Получили диплом I степени в номинации “Формейшн” (группы, в которых более 18 человек) на XII региональном конкурсе-фестивале “В вихре танца-2008” в Нижнем Новгороде. На фестивале “Весенние выкрутасы-2010”, проходившем в Казани, “Golden Flash” стал дважды серебряным международным лауреатом в номинациях “Театр моды” и “Шоу-танец”. В прошлом году на этом же конкурсе наш коллектив тоже стал призером и дип­ломантом конкурса.
— Что тебе дают танцы?
— Я почувствовала себя гораздо раскованней в общении с людьми. Особенно это стало заметно после того, как попала в “Golden Flash”. Творческие взгляды стали шире, часто хочется добавить свое, изюминку какую-нибудь. Танцы держат меня в форме, способствуют саморазвитию. И еще: в моем возрасте мало кто работает, но я живу одна, поскольку мои родители в Москве, и танцы дают некоторый заработок.
— На твой взгляд, что самое главное в танце?
— В первую очередь это, конечно, точность и слаженность движений. Ну и никуда без пластики и растяжки.
— А самое сложное в хорео­графии?
— Проблема в том, что мне нельзя заниматься танцами. И часто на тренировках случаются проблемы со здоровьем, растяжения. Очень обидно, когда ты сидишь, скрючившись от боли, а другие девушки продолжают танцевать. Поэтому приходится перебарывать себя и идти вперед вопреки всему.
— Как завести зал?
— Лично я стараюсь всю себя выплескивать! Играю эмоциями, взглядом, искренне улыбаюсь. Надо, чтобы зритель тебе поверил, потому главное, конечно же, эмоции и энергетика!
— Я знаю, ты отличница в школе. Не мешают танцы учебе?
— Нет, совершенно. Остается время и погулять, и на дискотеку сходить.
— Случаются разногласия со взрослыми, родителями?
— Да, конечно. Я очень люб­лю перечить. Если не согласна с утверждениями родителей или других людей, пусть те старше меня по возрасту, я даже могу повысить голос. Спорю, иду в противовес и часто добиваюсь своего. Но если от решения спора многое зависит, то могу и отступить.
— Одиночество в твоем понимании?
— Это когда чувствуешь себя ненужной всему миру, когда никто не звонит, не пишет. Хотя такое случается редко. Я в основном нахожусь в окружении людей, но иногда предпочитаю побыть одна, чтобы хотя бы просто отдохнуть.
— Что объединяет тебя с друзьями?
— С самыми близкими меня связывает общее увлечение — танцы. С другими я учусь, часто их вижу, и поэтому они близки. Но мне очень сложно общаться со сверстниками, чаще всего в моем окружении люди старше.
— Каким представляешь свое будущее?
— Для начала необходимо окончить школу и поступить в высшее учебное заведение. Вообще, конечно, вижу свое будущее обеспеченным, ни от кого не зависимым. И хотя сердце лежит к танцам, понимаю, что также необходимо техническое образование.
— Есть у тебя другие увлечения, кроме танцев?
— Бывает, пишу стихи. В основном о любви, так как у меня бывали разочарования. Возможно, это покажется смешным, но между учебой, танцами и встречей с друзьями всегда нахожу время поспать.
— У многих есть кумиры среди звезд. А у тебя?
— Внешне мне больше всего нравится Мария Кожевникова, а по характеру Ольга Шелест: она всегда старается добиваться своей цели, и, на мой взгляд, так и должно быть.
— Какой стиль одежды предпочитаешь?
— Женственный, то есть в первую очередь должны быть каблуки. Но и спортивный, немного небрежный стиль. Не люб­лю, когда люди одеваются, как радуга.
— Где бы мечтала оказаться 1 сентября 2011 года?
— Либо на каком-нибудь техническом факультете, либо на информационном в Российском государственном университете (РГУ) нефти и газа имени Губкина.
— Наверняка у тебя есть опыт общения с парнями?
— Главное, чему научилась, — любить, и люблю. Научилась понимать людей, прощать, перебарывать гордыню.
— А какие молодые люди могли бы тебе понравиться?
— В первую очередь однолюбы. Немного старше меня, обеспеченные. Молодые люди, которые могут устроить сюрприз, тронуть за душу!

• Фото из домашнего архива О.Нестеровой.