Онлайн-трансляции семинаров бесплатно

База “сделала лыжи”

0

После выхода на страницах нашей газеты публикации под названием “Забыть нельзя вернуть” (“Грани”, № 38 от 31 мая 2017 года), где в числе пустующих помещений в Новочебоксарске на основании данных Минюста Чувашии был назван адрес: Советская, 35 (бывшая лыжная база), разгорелся нешуточный скандал.

В соцсетях по непонятным причинам против газеты “Грани” ополчились группы пользователей, появились посты один чернее другого. Судите сами.
Группа “ВКонтакте” “Черный Список Чебоксары”:
С какого перепуга решили, что помещение по ул. Советской, 35 пустующее и неиспользуемое? Там уже более 30 лет находятся лыжная и велобазы, где занимаются около 50 юных спортсменов. Сейчас, в июне, 25 подростков тренируются в пришкольном спортивном лагере и находятся там каждый день с 8.00 до 15.00. Прежде чем писать, господа журналисты могли бы и поинтересоваться у администрации спортшколы загруженностью этих помещений, а не вводить в заблуждение жителей города.
“Подслушано в Новочебоксарске”, Анонимно пожалуйста: Недавно газета “Грани” напечатала статью, где указала на два якобы заброшенных помещения в нашем городе. Одно-то точно выглядит таким, а по поводу лыжной базы есть большие вопросы, потому что там в течение многих лет и до сегодняшнего дня продолжают заниматься юные лыжники и велосипедисты. И летом там тренируются в спортивном лагере около 25 подростков. Их что, собираются выкинуть на улицу, кому-то хочется прибрать к рукам это помещение? Это таким способом у нас в городе развивают детский спорт?
В редакцию пришли три человека, представившиеся тренерами ДЮСШ № 1. По их словам, автор статьи использовал недостоверные сведения, указав среди неиспользуемых городских помещений, выявленных в ходе республиканского проекта “Народная инвентаризация”, нежилое помещение по адресу: ул. Советская, 35. Тренеры настаивали на том, что оно по-прежнему используется спортивной школой, а дети и сейчас приходят сюда на занятия.
Несмотря на то что в публикации указан официальный источник информации, к которому корреспондент обратился при подготовке материала, работники спортшколы не желали слушать доводы представителей редакции.
“Грани” отправили запрос в администрацию Новочебоксарска с просьбой разъяснить ситуацию вокруг бывшей лыжной базы. В ответе, подписанном начальником управления имуществом администрации города Андреем Владимировым, сообщается, что нежилое помещение в доме № 35 по улице Советской “было предоставлено МБУ ДО “ДЮСШ № 1” на праве оперативного управления, которое было прекращено в соответствии с распоряжением администрации города Новочебоксарска от 22.11.2016 г.
№ 468. При этом ДО “ДЮСШ № 1” поручено обеспечение сохранности объекта. По информации, предоставленной руководителем учреждения, в настоящее время в вышена­званном помещении хранится спортивный инвентарь, для тренировок либо размещения пришкольного спортивного лагеря помещение не используется”.
Вывод напрашивается сам: “Грани” публикуют только достоверную и проверенную информацию. Но вот ответа на вопрос, почему тренеры и новочебоксарцы не в курсе, что лыжная база больше полугода не функционирует и в ней не могут проходить занятия с деть­ми, мы не знаем.  Как и в прошлый раз, советуем тренерам и родителям, для которых данное положение вещей стало, видимо, неприятным сюрпризом, обратиться за разъяснениями непосредственно к директору спортивной школы.
“Грани” следят за развитием событий.

Светлана Иванова, Любовь Шипеева