Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2021»

Что изменится в России с 1 октября

№ 331-332 (7383-7384) за 08.12.2011 г

08.12.2011

Как спасти лимон

0 Веточки и листья лимона покрылись какими-то точками. Если их раздавить ногтем, то остается чешуйка. От этого все листья лимона желтеют и опадают. Какие меры можно предпринять для спасения растения? Татьяна Степанова

“Гости” десятой статьи

0 Нередко новочебоксарцы оставляют свои автомобили на газоне во дворе. Если это нарушение зафиксировано и составлен протокол, материалы дела направляют на рассмотрение административной комиссии при администрации Новочебоксарска. Собирается она еженедельно по четвергам, на последнем ее заседании побывал журналист “Граней”.

Декабрь глаз снегом тешит, но о делах забывать не велит

0 В декабре продолжаем следить за сохранностью собранного урожая. Поврежденные овощи перенесите в холодильник. С капусты снимайте испорченные листья. Картофель с очагами мокрых гнилей и неприятным запахом удалите. Также улучшите вентиляцию в хранилище.

Добро пожаловать, или Посторонним въезд воспрещен

1 В Новочебоксарске новое веяние — товарищества собственников жилья ограничивают въезд в свои владения. О плюсах и минусах этого новшества рассказали сами жильцы.

Сюрпризы от Алины Кабаевой

1 На три дня престижный курортный комплекс “Игора”, расположенный в Ленинградской области, стал центром сбора молодых журналистов. Выпускники Школы молодого журналиста (ШМЖ) Алины Кабаевой, не зная, что их ждет, выехали из своих редакций навстречу учебе и приключениям.

Обыграли судьбу в бадминтон

0 На чемпионате мира по бадминтону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, прошедшем в конце ноября в Гватемале, в составе сборной России выступали двое спортсменов из Чувашии — мастера спорта, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы Юрий СТЕПАНОВ и Павел ПОПОВ. В парном разряде наши ребята завоевали бронзовые награды. На днях перед отъездом на очередные соревнования в Москву мы побеседовали с ними.

“Тормоза” выступили без тормозов

0 Бегу, оживленно размахивая руками, пытаюсь объяснить водителю троллейбуса, что очень тороплюсь и меня надо подождать. Спешу не абы куда, а на КВН.

Путевки будут, ждите

0 Сидящий передо мной пожилой мужчина никак не мог взять в толк, почему ему, инвалиду, не выдают путевку в санаторий, ведь он же не отказался на 2011 год от части соцпакета, которая “отвечает” за санаторно-курортное лечение. “Десять месяцев ждал, — твердил горожанин. — Видно, вместо меня кого-то уже отправили”.

А ты готов?

1 О предстоящем поступлении в вуз, о выборе специальности, учебного заведения и о подготовке к экзаменам — на эти животрепещущие темы размышляют старшеклассницы города. Юлия Богатова: Я бы хотела поступить на логиста, потому что с детства люблю алгебру. Но на самом деле мечтаю о карьере режиссера. Скорее всего, поступать буду в Московскую академию имени Плеханова, но боюсь, что не сдам ЕГЭ под 95 баллов. Хожу к репетиторам, так что совершенно нет свободного времени, также посещала лекции в московских институтах.

За поддержку — спасибо!

0 Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев и спикер Госсовета ЧР Михаил Михайловский провели совместную пресс-конференцию по итогам прошедших выборов 4 декабря.

Парад красавиц

0 В конце ноября в средней школе № 20 прошел конкурс “Мисс Осень”.

В сбое www.cap.ru хакеры не виноваты

1 Несколько дней не работал официальный портал органов власти www.cap.ru. При переходе на него система выдавала ошибку “Извините, портал временно недоступен”.
RSS-материал