С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

За поддержку — спасибо!

0

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев и спикер Госсовета ЧР Михаил Михайловский провели совместную пресс-конференцию по итогам прошедших выборов 4 декабря.
Открывая встречу, глава республики поблагодарил всех избирателей Чувашии за исполненный гражданский долг, отметив, что в последние годы Россия и Чувашия пережили немало трудностей: природных, экономических, тем не менее население не потеряло доверия к действующей власти, “Единой России”. В местный парламент (Госсовет ЧР) избраны 33 депутата-единоросса, у партий-оппонентов 11 мандатов, в том числе у эсеров — 5, коммунистов — 4, либерал-демократов — 2 мандата.
Явка избирателей по России составила 60,2 проц., ПФО — 64,4, Чувашии — 61,5. В федеральном округе это седьмой показатель. “Золотая середина”, — заметил Президент. Среди 14 регионов лучший результат у Мордовии — 94,5 проц., худший у Пермского края — 48,1 проц. В целом среди 83 регионов России у Чувашии 44-е место.
Высокую активность проявили избиратели в выборах депутатов Госсовета ЧР. В сравнении с предыдущей кампанией 2006 года явка выросла почти на 18 проц.

Наиболее дружно 4 декабря проголосовали сельчане. Так, в Янтиковском районе на избирательные участки пришли почти все жители, внесенные в избирательные списки, — 91,19 проц., в Батыревском — 78,81, Ибресинском — 76,85, Яльчикском — 75,93. Скромные результаты в городских округах: здесь проголосовали от 54 до 57 проц. избирателей.
Правящая партия победила во всех населенных пунктах республики. В Шемуршинском районе за нее проголосовало свыше 70 проц. избирателей, Янтиковском — 67,36, Ибресинском — почти 58 проц. Самый низкий показатель у единороссов только в Новочебоксарске: лишь 30 проц. избирателей отдали за партию свои голоса.
“Итоги выборов закономерны, — подчеркнул Президент. — “Единая Россия” хотя и незначительно потеряла голоса избирателей, но остается ведущей партией в стране и Чувашии. Ибо она обеспечивает экономиче­скую, социальную стабильность, качественно улучшает жизнь населения. И говорит всегда правду, потому ей доверяют люди”.
“Последуют ли по результатам выборов какие-то оргвыводы, кадровые перемены?” — спросили у Михаила Игнатьева журналисты. Он ответил, что анализ, конечно, будет обязательно проведен. Но не стал углубляться в детали, заметил: “Будем смотреть, оценивать работу должностных лиц”.
Поинтересовались также у главы республики, не пойдет ли он в депутаты, так как по партийным спискам прошел и в российский, и в местный парламент. Президент сказал, что, во-первых, сегодня есть большое доверие Президента России Дмитрия Медведева к главе Чувашии. Во-вторых, ему оказали высокое доверие жители республики, проголосовав на выборах 4 декабря. И это доверие надо оправдывать на посту главы республики. Что касается депутатских мандатов, то их получат достойные члены партии, включенные в избирательные списки. В федеральном это Константин Косачев, Алла Самойлова, Руслан Тихонов, Олимпиада Иванова.
Разговор коснулся и предвыборных технологий. Огромными тиражами выходили агитки. Лидеры региональных отделений, действующие депутаты Госдумы РФ, поддержали одиозных дельцов, которые по­ставили в сложную ситуацию тысячи жителей республики. Многие избиратели, в частности, в Новочебоксарске, оказались заложниками такого обмана. Президент не верит, что и в новом составе Госдумы РФ лидеры этих партий, получившие мандаты депутатов, принесут какую-то пользу родной республике. Надеется на депутатов от регионального отделения “Единой России”, делегировавшей в парламент России двух своих представителей.
Михаил Михайловский сообщил, что первое организационное заседание депутаты Госсовета ЧР нового созыва проведут 15 декабря. На нем будут избраны спикер парламента, рабочие органы.

Комментарии

Изображение пользователя Мармеладная девушка.

"Анализ, конечно, будет обязательно проведен", - М. В. Игнатьев. Видимо, анализ провели... И решили отблагодарить.. http://gov.cap.ru/list4/law/rec.aspx?gov_id=49&link=49&preurl=.&FKey=F_JURL_ID&id=114290