Репетитор, изостудия, школьные кружки: как вернуть часть денег, потраченных на обучение?

Самолет — хорошо, а олени лучше?

5

В центральном отделении почтовой связи в Новочебоксарске в начале декабря у меня не приняли бандероль. Хотел отправить ее к Новому году в Усть-Неру Оймяконского района Республики Саха (Якутия). Но почтовики предложили подойти после 15 декабря, когда, дескать, там начнет работать зимник и можно будет доставить бандероль комбинированным транспортом. Но в Усть-Нере есть аэродром, туда летают самолеты. Даже если полеты отменили, посылка могла дожидаться зимника в Якутии. Имели ли право сотрудники почты не принимать у меня бандероль?
В.ИВАНОВ.

Отвечает заместитель начальника Чебоксарского почтамта Л.ЧИХНЯЕВА. 

Согласно “Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок для пересылки наземным транспортом” доставка посылок в адрес Усть-Неры Оймяконского района Республики Саха (Якутия) может быть осуществлена следующими способами:
комбинированным (до Якутска наземным транспортом, от Якутска до Усть-Неры — воздушным), разрешается в периоды с 1 июля по 15 сентября и с 15 декабря по 1 апреля;
АВИА (до Москвы наземным транспортом, от Москвы до Якут­ска и от Якутска до Усть-Неры — воздушным).
Так как В.Иванов обратился в отделение почтовой связи в начале декабря,  его работники должны были предложить отправить бандероль по указанному адресу АВИА-способом.