С 11 ноября — новый перечень выплат, из которых удерживаются алименты на детей

Девочка, которая поет

26.12.2007 /
7
Ей всего 14, а она добилась в жизни больше, чем многие ее ровесники. Ученицу 9 “а” класса лицея № 18 Татьяну Мигушову приглашают выступать не только на школьных концертах, посвященных Дню учителя, последнему звонку, Новому году, но и на городские и республикан­ские мероприятия. На ее счету победы на II Всероссийском фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества “Роза ветров-2003”, “Звезды Чувашии” 2001 года, региональном конкурсе эстрадных исполнителей “Созвездие-2000”. Вот ее рассказ о себе.

С чего все началось
Когда была маленькой, мне всегда хотелось петь. В четыре года родители отвели меня в школу искусств — в студию “Серебряный микрофон” к преподавателю Ольге Александровне Малеевой. С тех пор занимаюсь вокалом. Кроме того, беру уроки фортепиано. Моего педагога зовут Елена Владимировна Савельева. Занятия три раза в неделю, а на каникулах участвую в конкурсах.
В январе 2007 года была на Х Международном фестивале детского и юношеского творче­ства “Надежды Европы” в Сочи, где получила специальный приз от члена жюри Аллы Летучей: исполняла песни “Му all” и “Ищу тебя”. Эта награда для меня самая ценная. Было приятно, что меня заметили.

Я и мои друзья
У меня море увлечений. Очень люблю рисовать, танцевать, обожаю читать интересные книжки, слушать хорошую музыку. Среди исполнителей мне нравятся Мэрайя Кери, Уитни Хьюстон, Кристина Агилера. Одно из моих хобби — кино. Любимые актеры — Джессика Альба, Джонни Депп, Джеймс Франко, а фильм — “Пираты Кариб­ского моря”.
Есть кумир. Это моя мама. Она очень классная, я хочу быть на нее похожей. Всегда выслушает, поймет, даст ценный совет.
У меня много друзей. Они разные: общительные, скромные, серьезные, веселые. С ними я очень открыта. Мы друг друга поддер­живаем в трудной ситуации. Вообще, я ужасная хохотушка, могу долго смеяться по любому поводу. Однако никогда не поддаюсь чужому влиянию.
Уютно себя чувствую в школе среди любимых однокласс­ников и учителей. Охотно занимаюсь алгеброй, литературой и английским.

Свяжет музыка?
Хочу поступить в Нижегородский государственный университет на факультет иностранных языков. И мама советует. А преподаватель Ольга Александровна рекомендует Чебоксарское музыкальное училище — отделение академического вокала.
С музыкой, конечно, расставаться не хочется. А если переводчица с музыкальным образованием? Почему бы и нет!
А пока строю планы на ближайшее время. В январе 2008-го
снова поеду на Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества “Надежды Европы” в Сочи.
Настя БЕРЕЗИНА.