Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Подданных короля встретили по народному обычаю

3

Позавчера Новочебоксарск посетила делегация из Королевства Таиланд в рамках международной программы “AFS-Интеркультура”, предусматривающей обмен учащимися разных стран.

Гостям из Таиланда понравился русский каравай.  Фото Валерия Бакланова. 

Директора школ, учителя английского языка Таиланда и представители офиса “AFS-Интеркультура” встретились с главой города Валерием Андреевым, который рассказал гостям об истории Новочебоксарска и развитии системы образования. Они также осмотрели Чебоксарскую ГЭС, побывали в Соборе святого равноапостольного князя Владимира.
Учителя из Азии посетили школу № 20, Центр развития творчества детей и юношества, гимназию № 6, которая уже четвертый год участвует в данном проекте. Сейчас здесь обучается десятиклассник из Таиланда Варакит Кеетракул, а ученица гимназии Анастасия Михеева — в одной из школ Германии.
Таиландцев встретили старшеклассницы гимназии № 6 в национальных костюмах хлебом-солью. Вкус каравая пришелся по душе гостям, и они отщипнули от него по нескольку раз. Затем в кабинете информатики прошел телемост с гимназией в Брянске.
Новочебоксарские гимназисты провели гостей по школьному музею, рассказали на английском языке об альма-матер. А потом гости с удовольствием посмотрели концерт участников школьной самодеятельности.
От имени гостей директор таиландской школы поблагодарил за радушный прием, отметил, что русские люди отличаются гостеприимством и открытым сердцем.
Алексей МИГУНОВ.