Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

От нашего “да” или “нет” зависит будущее страны

3

Позавчера с работниками ОАО “Хим­пром” встретился депутат Госдумы РФ от Чувашии, председатель комитета по международным делам Константин Косачев.
 

Он рассказал о значении приближающихся выборов в нижнюю палату парламента, подчеркнув при этом, что 2 декабря мы не столько проголосуем за ту или иную партию, сколько “за” или “против” того курса, который реализует Президент России В.Путин в течение восьми лет:
“...либо сохраним преемственность выбранного направления, либо проведем очередной эксперимент над страной”. Он призвал каждого понять важность предстоящего выбора и прийти на избирательный участок.
Константин Косачев ответил на многочисленные во­просы. Например, в состоянии ли Россия по доходу на душу населения до­гнать европейские страны —  он сказал, что это произойдет в 2020‑2022 годах. Говоря о росте цен на основные продукты питания, отметил, что такое происходит как из-за роста зарплат и социальных выплат по стране, так и влияния конъюнктуры внешнего рынка. Не исключил и вероятности сговора четырех крупнейших российских по­ставщиков растительного масла. Вместе с тем депутат заверил, что правительство не допустит раскручивания инфляции. На вопрос о принятии новых нацпроектов Косачев ответил, что к таковым он бы отнес грандиозные государственные программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья, развитию нанотехнологий и дорог России, адресной поддержке культуры.
Алексей МИГУНОВ.