Правительство РФ повысило минимальный размер пособия по безработице

“Свободный сокол” долетел до Новочебоксарска

1

В минувшую пятницу в МУП “Водоканал” прошел республиканский семинар-совещание по вопросам применения современных технологий на предприятиях, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения, организованный Министерством градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР. 

Приняли в нем участие заместители глав администраций городов и районов республики, курирующие ЖКХ, проектанты инженерных сетей, представители строительных организаций, занимающихся их прокладкой, и Липецкого металлургического завода “Свободный сокол”, который производит трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ).
Местом проведения новочебоксарский “Водоканал” выбран не случайно. Именно у нас используют такие трубы в водопроводной сети для предотвращения вторичного загрязнения питьевой воды. “Здесь трудятся пытливые специалисты”, — так оценил инженерно-технических работников предприятия начальник отдела управления ЖКХ Министерства градостроительства и развития общественной инфраструктуры ЧР Валерий Алексеев. Он проинформировал о ходе реализации президентской программы “Обеспечение населения Чувашской Республики качественной питьевой водой” на 2005-2006 годы: в прошлом году освоены 226 млн. рублей, проложены свыше 100 км труб. А в 2006-м намерены вложить вдвое больше средств, причем главным образом во внедрение новых технологий.
Интересным был доклад представителя завода-изготовителя труб из ВЧШГ о современных энергосберегающих технологиях и материалах для обеспечения надежности и экологической безопасности сетей водоснабжения, а главный инженер МУП “Водоканал” Александр Емельянов поделился опытом применения труб из высокопрочного чугуна в Новочебоксарске.          n
Галина МИРОНОВА.