Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями от участия в смене ОНФ форума «Таврида»

 Журналисты из Чувашии поделились впечатлениями от участия в смене ОНФ форума «Таврида» ОНФ Форум “Таврида” молодежка онф


0

Завершилась работа профильной смены всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», организованной при поддержке Общероссийского народного фронта. Журналисты Ольга Василик (телекомпания ЮТВ) и Игорь Соколов (автопортал ZaRulem.ws) представляли СМИ Чувашской Республики на мероприятии. По возвращении в республику они поделились своими впечатлениями от участия в смене.

«Все эмоции от поездки на форум описать невозможно, но это были пять дней, расписанные практически поминутно и наполненные различными событиями: дискуссиями, встречами, презентациями проектов Общероссийского народного фронта. Мне выпал шанс поучаствовать в квесте, в котором за очень короткий промежуток времени необходимо было снять и смонтировать видеосюжет. Приходилось активно действовать прямо на ходу – и это интереснейший опыт», – рассказала Ольга Василик.

Она отметила, что именно в ходе работы смены для молодых журналистов было презентовано направление работы Народного фронта «Молодежка ОНФ». О нем рассказали руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов, координатор «Молодежки ОНФ», депутат Госдумы Сергей Боярский, а также руководитель департамента молодежных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.

Особое место в смене заняла деловая игра, позволившая получить новые знания и компетенции. «Это было самое масштабное на форуме. Всех участников разделили на шесть медиахолдингов, и 50 незнакомых людей работали, как один большой слаженный механизм», – прокомментировала Василик.

Как сказал корреспондент автопортала ZaRulem.ws Игорь Соколов, благодаря форуму молодые представители СМИ смогли пообщаться и поделиться профессиональными навыками. «Самое главное – это новые знакомства и контакты. Люди там собрались просто чудесные. «Таврида» дала большой толчок к развитию, мотивацию и новые силы, чтобы работать», – заметил он.

«Отрадно, что молодые представители средств массовой информации традиционно возвращаются с форума «Таврида» наполненными эмоциями и знаниями. И, думаю, такой опыт поможет им решать свои профессиональные задачи на новом уровне», – резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашии Николай Казаков.