С 22 ноября изменится порядок медосвидетельствования для водителей

Житель Новочебоксарска осужден за кражу паспорта и мошенничество

0

Козловским районным судом вынесен приговор по уголовному делу 25-летнего жителя Новочебоксарска Алексея Иванова (персональные данные изменены). Его признали виновным в похищении документа и мошенничестве.
Сначала Иванов вошел в доверие к 53-летнему мужчине, признанному по делу потерпевшим. Затем под предлогом покупки дома, расположенного на железнодорожной станции Тюрлема Козловского района взял у него 40 тысяч рублей, которые пе­редал потенциальному продавцу, как оказалось, только на некоторое время.
После этого молодой человек выкрал у потерпевшего паспорт, оформил документ о расторжении договора купли-продажи недвижимости, подделав подписи, и обманным путем забрал у продавца деньги.
Преступно нажитое имущество было бесцельно растрачено и не принесло Иванову никакой пользы. Буквально перед наступающим новым 2011 г. годом Иванов по своей небрежности выпал из окна третьего этажа общежития и получил серьезные травмы обеих ног.
Перед судом он предстал на костылях, плакал и просил суд не лишать его свободы, сказал, что понял “все в этой жизни возвращается”. Признав вину и раскаявшись, он добровольно возместил часть причиненного потерпевшему ущерба, содействовал следствию.
Приговором суда Иванову по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком полтора года условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры Чувашии