Завод по производству солнечных модулей «Хевел» вышел на проектную мощность

Завод по производству солнечных модулей «Хевел» вышел на проектную мощность ООО “Хевел”

Завод по производству солнечных модулей «Хевел» вышел на проектную мощность


1

Завод по производству солнечных модулей группы компаний «Хевел» (входит в ГК «Ренова») с января этого года вышел на проектную мощность, которая в результате модернизации была увеличена с 97,5 МВт до 160 МВт. В первые шесть месяцев с момента пуска обновленной технологической линии предприятие произвело более 323 тысяч высокоэффективных гетероструктурных модулей общей мощностью 95,25 МВт.

Благодаря собственной программе НИОКР за полгода с начала производства солнечных модулей по новой технологии удалось на 25% увеличить производительность ключевого участка – плазмохимического осаждения. Кроме того, были улучшены рецепты нанесения слоев ITO, трафаретная печать, что позволило последовательно в течение года увеличивать КПД продукции. В результате к концу 2017 года средняя эффективность ячеек была увеличена с 20 до 22,8%, а мощность модулей из 60 ячеек в серийном производстве выросла с 280 до 310 Вт.

В 2018 году группа компаний «Хевел» продолжит работу по улучшению качественных характеристик ячеек и модулей. Оптимизация ряда технологических процессов на ключевых участках линии уже в декабре 2017 года позволила превысить проектные показатели на 10%.

Надежда Ригова