В школах могут ввести регулярные

За издевательство над учениками физрук получил срок

0

В Чувашской Республике вынесен приговор в отношении учителя школы за жестокое обращение с детьми.
50-летний преподаватель-организатор основ безопасности жизнедея­тельности и учитель физического воспитания Козловской средней общеобразо­вательной школы №3 Анатолий Алексеев признан виновным в трех эпизодах нанесения побоев ученикам указанной школы и ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращении с ними.
Мужчина систематически на уроках физкультуры жестоко обращался с учениками: толкал, наносил им удары ногами, кидал в них мячи, оскорблял, в том числе матом. Не выдержав издевательств, ученики обратились к своему классному руководителю, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе проверки у детей были зафиксирова­ны телесные повреждения и возбуждено уголовное дело.
Не признав вину, Алексеев отказался от дачи показаний, как в ходе дозна­ния, так и в суде. Однако, его бывшие воспитанники, да и коллеги, не разделяв­шие таких методов воспитания, дали изобличающие Алексеева показания.
По совокупности преступлений Алексеев приговорен к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права за­ниматься преподавательской деятельностью сроком 3 года.
Сейчас уволен.
 

Пресс-служба Прокуратуры ЧР