В Чувашии судят приемную мать трех детей, которая била их и ставила на горох за плохие оценки

0

Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летней жительницы Вурнарского района. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении двух и более заведомо несовершеннолетних) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних лицом, на которого возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с ними).

С сентября 2012 по август 2016 года в одном из сельских населенных пунктов Вурнарского района обвиняемая неоднократно наносила побои троим приемным детям: двум девочкам, 1999 и 2004 годов рождения, и одному мальчику, 2005 года рождения, которые между собой были родными сестрами и братом.

В частности, злоумышленница наносила им побои ремнем, палкой, пластмассовой вешалкой для одежды, ракеткой для игры в бадминтон, заставляла стоять оголенными коленями на горохе, девочек таскала за волосы, в том числе: за неопрятную одежду, неудовлетворительную оценку в школе, недосмотр за двумя утятами, которые скончались, и по другим поводам.

На следующий день после очередной порки двое младших детей (старшая в настоящее время обучается в одной из средне-специальных образовательных организаций в городе Чебоксары) убежали из дома, уехав на велосипедах, однако вскоре были обнаружены сотрудниками полиции.

Потерпевшие были определены в эту приемную семью в июне 2012 года и приходятся обвиняемой племянниками.

Ее причастность подтверждается показаниями 30-ти свидетелей, а также заключениями судебно-медицинских экспертиз. По результатам расследования в администрацию Вурнарского района и в образовательное учреждение, где обучались несовершеннолетние, внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

После того, как стало известно о противоправных действиях в отношении детей, они были незамедлительно изъяты из приемной семьи и определены под опеку и попечение своей родственницы, с которой в настоящее время и проживают.