Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

В Татарстане состоялось ежегодное собрание мусульман России

Молящиеся на Соборной площадиВ Татарстане состоялось ежегодное собрание мусульман России мусульмане

Молящиеся на Соборной площади


0

В городе Болгар (Спасский район Татарстана) состоялся ежегодный мусульманский сход «Изге Болгар җыены» («Собрание в священном Болгаре»), собравший тысячи верующих. Открыл съезд Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Бисмиллях ир-рахман ир-рахим! Уважаемые единоверцы, дорогие гости, аксакалы! Поздравляю всех вас с праздником „Изге Болгар жыены“. Спасибо вам, что приехали на эту землю, чтобы совершить молитву духам наших предков. Вы сами видите, как меняется эта территория. За эти изменения мы безгранично благодарны нашему первому Президенту Минтимеру Шаймиеву, Фонду „Возрождение“. Земля Болгар — это не только исламский центр, она имеет общемировое значение. Приезжайте сюда чаще. Желаю вам здоровья и благополучия, чтобы мы вместе жили и развивали ислам и в будущем», — сказал Рустам Минниханов.

Съезд проводится на городище Болгар с 1995 года. «Изге Болгар жыены» учрежден председателем ЦДУМ Талгатом хазратом Таджутдином. Собрание, организованное Министерством культуры Татарстана, Всемирным конгрессом татар и ДУМ РТ, приурочено к Дню принятия ислама Волжской Булгарией, которое произошло 1096 лет назад. Несмотря на то, что этой датой считается 21 мая 922 года, нынешнее торжество, в отличие от прошлых лет, было проведено в июле. Причина проста: съезд попадает на месяц Рамазан, а долгие поездки на сотни километров только изнуряют постящихся. Более того, в мае погода тоже преподносит сюрпризы: может стоять жара, а могут и ударить заморозки.