Изменены правила ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет

В единой семье Чувашии

Бахтияр Шапатаев, Какабай Гуртмуратов, Джямиль Вахитов. © Фото Валерия БаклановаВ единой семье Чувашии мусульмане Курбан-байрам диаспора

Бахтияр Шапатаев, Какабай Гуртмуратов, Джямиль Вахитов. © Фото Валерия Бакланова

В единой семье Чувашии мусульмане Курбан-байрам диаспора

В единой семье Чувашии

В единой семье Чувашии мусульмане Курбан-байрам диаспора

В единой семье Чувашии


0

Позавчера мусульманский мир отметил один из главных праздников ислама — Курбан-байрам. А у диаспоры туркмен Чувашской Республики празднование получилось двойным: община еще отмечала 20-летие со Дня независимости Туркменистана.

— В нашей общине 40 человек, — рассказывает ее председатель Какабай Гуртмуратов. — Но на свой юбилей, который проводим в мечети “Булгар” (прошел вчера. — Прим. авт., на снимке), мы пригласили и таджиков, и азербайджанцев, и узбеков, и татар, и чувашей, и русских, словом, рады всем национальностям, проживающим в республике. Для гостей приготовили туркмен­ский плов.
Приехал К.Гуртмуратов в Чувашию 23 года назад после учебы в Ленинграде, где по­знакомился с канашской девушкой, тоже студенткой. С тех пор они вместе, а жить решили остаться здесь, в Чувашии. И сейчас в вузах республики, например, в ЧГПУ, с огромным интересом учатся его земляки. Главное его пожелание — чтобы был мир во всем мире.
— Республика многонациональная,  и всем в ней живется хорошо, — вторит ему председатель Новочебоксарского мусульманского прихода Минкадир Резяпов. — Курбан-байрам мы отпраздновали на месте строительства мечети, на улице Силикатной. Собралось более 100 человек, в жертву принесли двух баранов, а по городу около 70 курбанов. Очень рады, что власть с уважением относится и поддерживает традиции своего многонационального народа.
Ну а сегодня в Чуваш­ском академическом драмтеатре пройдет торжественное собрание, посвященное 20-летию со дня образования Чувашского национального конгресса.

  • Бахтияр Шапатаев, Какабай Гуртмуратов, Джямиль Вахитов. © Фото Валерия Бакланова
  • 10_4055.jpg
  • 10_4062.jpg