Более 22,5 тысяч россиян принимают участие в хадже. Среди них и жители Чувашии

В хадже принимают участие более 2 миллионов человекБолее 22,5 тысяч россиян принимают участие в хадже. Среди них и жители Чувашии ислам Курбан-байрам

В хадже принимают участие более 2 миллионов человек


0

Более двух миллионов паломников со всего мира приступают сегодня к исполнению основных обрядов хаджа — паломничества к святым местам ислама в Саудовской Аравии.

Было выдано более 1,7 миллиона виз для иностранцев, в том числе для 22,5 тысячи россиян, среди которых и жители Чувашии. Ряды паломников пополнят и 300 тысяч подданных королевства.

Ночь с субботы на воскресенье большинство мусульман, приехавших в Саудовскую Аравию для совершения хаджа, провели в специально оборудованных палаточных лагерях в долине Мина в предместье Мекки. Утром, облачившись в белые одеяния, после совершения обряда дарования воды они отправятся в 25-километровый путь к горе Арафат. Там верующие совершат главный ритуал хаджа — стояние на горе Арафат. Без этого ритуала паломничество считается недействительным.

Большинство паломников преодолевают пешком весь путь. Инвалиды, старики и больные едут на микроавтобусах, однако они перемещаются со средней скоростью идущего человека.

Обряд стояния на горе Арафат пройдет в понедельник, 20 августа. Затем будет совершен обряд побивания шайтана камнями на мосту аль-Джамрат и жертвоприношение. Это и станет началом главного праздника мусульман — Курбан-байрама, который в этом году приходится на 21 августа.