Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

Социальный проект

В Чувашии прошло собрание районных фондов поддержки бойцов из республики, участвующих в СВО

QR-кодВ Чувашии прошло собрание районных фондов поддержки бойцов из республики, участвующих в СВО Фонд развития Чувашии «ПӖРЛЕ»

QR-код


0

Встреча состоялась по инициативе администрации Главы Чувашии Олега Николаева. Руководителя региона неоднократно озвучивал, что необходима координация усилий благотворительных организаций. Это нужно для своевременного, точного, грамотного планирования и осуществления мероприятий по поддержке воинов из Чувашии. Как тех, кто сейчас проходит боевое слаживание, так и уже участвующих в специальной военной операции.

Руководители фондов «ZOV Чувашии», «ZOV Победы», «ZOV Вурнары», «СВО ТРАК ЕН» (Красноармейский район), «Цивильск-ZA», «ZA ПОБЕДУ» (Шумерля), «За наших» (Канаш и Канашский район), «ПЕРЛЕ», волонтеры Урмарского, Цивильского, Батыревского районов рассказали о том, по каким направлениям работают их организации, какие отправки осуществлены, что конкретно доставлено и кому.

Первый замруководителя Администрации Главы Чувашской Республики Владимир Степанов поблагодарил всех за неравнодушие, общественно полезную и очень важную работу. При этом он отметил, что порой скоординированности действий не хватает. Для этого нужно постоянное общение, в том числе в мессенджерах. Руководители фондов согласились, что это необходимо. Уже заметно, что процесс пошел в более конструктивном русле, происходит постоянный обмен информацией.

Фонд развития Чувашии «ПЕРЛЕ» также поддерживает стремление благотворительных организаций к конструктивному диалогу. Так, фонд взял на себя ответственность за высокотехнологичную помощь бойцам. На собранные средства «ПЕРЛЕ» закупает и отправляет в учебные части и зону СВО квадрокоптеры, тепловизоры, GPS-навигаторы, прицелы, рюкзаки, другое нужное чувашским воинам оборудование.

Уже прозвучало немало благодарных слов в адрес фондов, действующих на территории республики, руководства Чувашии и муниципальных образований.

«Благодарим Олега Николаева за то, что он отдал предпочтение более дорогой технике, в том числе оборудованной тепловизорами для ведения разведки и днем и ночью. Это решение позволит сканировать поле боя и территории вокруг штаба, для безопасности наших солдат.

Спасибо вам, Олег Алексеевич, за заботу о наших солдатах: друзьях, отцах, сыновьях, братьях и чьих-то мужьях», - сказал координатор волонтерского движения в Шумерле «ZA ПОБЕДУ» Андрей Чуенков.

Благодаря высокотехнологичному оборудованию инструкторы на местах могут осуществлять более качественную подготовку бойцов. Это очень важно как с точки зрения современной военной науки, так и в деле сбережения жизней и здоровья бойцов, о чем не раз говорило руководство страны.

Отметим, что на данный момент в фонд «ПЕРЛЕ» поступило более 35 млн рублей добровольных пожертвований. На днях на спецсчет в рамках акции «Своих не бросаем!» компания «АККОНД» перечислила 1 млн рублей, 1,2 млн рублей перевели подведомственные организации Минтруда Чувашии. Всё активнее подключаются и жители республики, жертвуя достаточно большие суммы.

Спасибо вам вклад в нашу общую победу. Она у нас одна на всех. Мы за ценой не постоим!

Поддержать бойцов из Чувашии можно, перечислив средства по QR-коду на спецсчет фонда «ПЕРЛЕ» в рамках акции «Своих не бросаем!»