За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

В Московском доме музыке состоялся концерт памяти Геннадия Айги

0
В  Московском международном доме музыки состоялся концерт ансамбля 4'33" Алексея Айги, посвященный 80-летию со дня рождения отца, всемирно известного русского и чувашского поэта Геннадия Айги.

 

В концерте также приняли участие ансамбль Покровского и оркестр Ad Libitum, которые исполнили «Поклон – пению» – вариации на темы чувашских, татарских и марийских народных песен, написанные на одноименный поэтический цикл выдающегося поэта Геннадия Айги.

Концерт состоялся при полном аншлаге. Москвичи и гости столицы с большим интересом слушали выступление артистов, вызывали их на бис.

 

От имени Главы Чувашии Михаила Игнатьева и от Чувашской Республики Алексея Айги, артистов и всех поклонников творчества Алексея Айги и его отца, Геннадия Айги с успешным выступлением поздравил полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Леонид Волков. Полпред Чувашии Леонид Волков поблагодарил артистов за доставленное удовольствие, память о Геннадии Айги, зачитал приветствие Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, вручил большую корзину цветов.

 

Как отметил в своем приветствии Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев: «Геннадий Николаевич Айги – яркая звезда на небосклоне чувашской культуры. Своим добрым сердцем, необъятной душой и незабываемым творчеством он прославлял родную чувашскую землю по всему миру.

 

Поэзия Геннадия Айги имеет отличный от всех язык, в котором даже звук может иметь свой особый смысл. Приобщаясь к его творениям, вступаешь с ним в диалог, начинаешь «читать» себя. Неоценим его литературный подвиг. Творчеству великого поэта присущи подлинная ценность, высокая простота, эмоциональная сила, композиционная стройность, пластичность образов, серьезность характеров, трагедийность, глубокая проникновенность и вместе с тем удивительная органичность,чувство меры.

 

Невероятно талантлива и семья Айги, которая вносит огромный вклад в сохранение и развитие чувашской и русской культуры. Книги сестры Геннадия Николаевича, чувашской писательницы Евы Лисиной пользуются популярностью у читателей Чувашии. Его сын Алексей освоил смежную с поэзией сферу – музыку...

Несмотря на молодость, в культовости творчества уже не уступает отцу и дочь Вероника – актриса Молодежного театра. Неоспоримо одно: Айги – гениальные, уникальные, душевные, чистые и открытые люди, обладающие потрясающим талантом.»

 

Зрители громкими, продолжительными аплодисментами встретили приветствие Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева.