Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

В Минспорта Чувашии прокомментировали отказ Татьяны Акимовой выступать за республику

0

23 ноября Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области обратился в Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики с просьбой согласовать полный переход Татьяны Акимовой без параллельного зачета из команды Чувашской Республики в команду Тюменской области.

В настоящее время в соответствии с положением Союза биатлонистов России «О порядке перехода биатлонистов из спортивной организации одного субъекта Российской Федерации в спортивную организацию другого субъекта Российской Федерации» ведётся процесс согласования условий перехода, после чего на основании письменного обращения спортсмена будет подписан соответствующий договор. На данный момент в Минспорт Чувашии никаких обращений от спортсменки или ее представителей не поступало.

Вместе с тем сообщаем, что в Чувашии предусмотрены ежемесячные стипендии  для спортсменов, входящих в состав сборных команд России, а также кандидатов в Олимпийскую сборную команды страны в размере до 55 тысяч рублей ежемесячно. Меры поддержки также предусмотрены и для личного тренера спортсмена. Более того, всех спортсменов, входящих в списки сборных команд республики по базовым видам спорта, профильные республиканские спортивные школы обеспечивают спортивной формой и соответствующим инвентарём.

Ранее Татьяна Акимова получала стипендию и единовременные премии регулярно. Так, в период с 2016 по 2019 годы за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики ей выплачивались единовременные премии за достижения на международных соревнованиях, ежемесячные стипендии по подготовке к Олимпийским зимним играм, а также за участие в них в размере более 880 тыс. рублей. В том числе получала ежемесячную стипендию в размере 30 тысяч рублей.

К сожалению, на данный момент Татьяна Акимова не может претендовать на получение данных стипендий, т.к. с 2018 года не выступала на соревнованиях, и в настоящее время не входит в списки сборных команд России.

«Мы не можем запретить спортсменам переезжать в другие регионы, когда им предлагают более выгодные финансовые условия. Как и любой человек, спортсмен имеет право жить и развиваться в той обстановке, которую посчитает для себя удобней», – отмечает министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.