В школах могут ввести регулярные

В 2017 году детские театры России получат 300 млн рублей

0

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал проект «Единой России», направленный на поддержку театров для детей. Об этом он сообщил на пленарном заседании форума «Культура – национальный приоритет», который состоялся 25 апреля 2017 в Омске.

– Я поддерживаю предложение начать новый партийный проект и уже пообщался по этому поводу с министром финансов. В 2017 году мы начнём финансирование проекта и направим 300 млн рублей с продолжением финансирования проекта в ближайшие годы», – заявил Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что от работников учреждений культуры, как и от воспитателей, учителей и преподавателей вузов зависит будущее подрастающего поколения. Чтобы дети не только умели играть в компьютерные игры, но и понимали серьезное театральное, драматическое, музыкальное искусство необходимо прививать с самого юного возраста их вкус к хорошим фильмам и книгам, живописи и театру.

– Именно в России появились первые театры для детей. Сейчас они практически не создаются, хотя объективности ради надо сказать, что у нас их немало. А новые, качественные постановки для детей, для подростков действительно знакомят их и с нашей великой русской литературой, и мировой классикой, и они нужны как никогда, – добавил Дмитрий Анатольевич.

Отметим, на сегодняшний день в Чувашии функционируют 6 государственных театров. Из общего количества спектаклей, выпускаемых театральными учреждениями республики, более 50% постановок для детей и юношества. При театрах работают театральные студии и школы. Так, при Чувашском государственном театре оперы и балета действует балетная студия, в Чувашском государственном экспериментальном театре драмы – школа-студия актерского мастерства и пантомимы, в Чувашском государственном театре кукол и Чувашском государственном театре оперы и балета – Школа юного театрала, в которых занимаются дети от 6 до 14 лет.

– Развитие детского театра – это стратегическое направление. И от того, как мы их воспитываем, какие зерна добра, справедливости, мужества мы в них заложим, зависит не только их будущее, но и будущее нашей страны, – уверен и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вячеслав Оринов.

Напомним, в начале года в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры малых городов» на поддержку творческой деятельности Чувашского государственного экспериментального театра драмы Минкультуры Чувашии, расположенного в г. Новочебоксарске, поступили 5506,0 тыс. рублей. Соответствующее решение было принято Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым 28 января 2017 года (распоряжение № 124-р).