Конкурс

Новочебоксарсккий театр получил 6 миллионов рублей в рамках проекта “Театры малых городов”

1

27 ноября в АУ "Экспериментальный театр" Минкультуры Чувашии состоялась пресс-конференция заслуженного артиста Чувашской Республики Валерия Проворова по теме «Премьера спектакля «Четыре солдата в поисках мира» А. Бьерклунда (режиссер-постановщик В.Н. Проворов) в рамках федерального партийного проекта фракции Единая Россия «Театры малых городов». В пресс-конференции приняли участие заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Иван Архипов, депутат Новочебоксарского городского Собрания депутатов Ольга Петрова, заместитель главы администрации города Новочебоксарск по социальным вопросам Ольга Матина и заместитель начальника отдела профессионального искусства, образования и народного творчества министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Ольга Ефимова.

 

В рамках пресс-конференции состоялся показ отрывка из спектакля «Четыре солдата в поисках мира», после которого художественный руководитель театра Валерий Проворов рассказал о постановке и поделился планами на будущее. Также в ходе пресс-конференции он рассказал о реализации мероприятий в рамках Программы софинансирования расходов на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек на 2017 г. «Театры малых городов». Благодаря данной Программе в театре обновилась материально-техническая база: появилось профессиональное световое и звуковое оборудование, оборудование для сценических эффектов (генераторы пара и др.), новые декорации, костюмы и многое другое.

 

В беседе с журналистами Валерий Проворов и другие участники пресс-конференции также затронули темы актуальности показа спектакля для подрастающего поколения и патриотического воспитания молодежи.

 

В рамках федерального партийного проекта фракции Единая Россия «Театры малых городов» из федерального бюджета на оборудование и новые постановки выделено 5,5 млн. рублей, при этом 611 тыс. рублей составляет софинансирование из бюджета Чувашии.