Особый режим работы -

Спортсмены Чувашии будут получать стипендии по инициативе Главы республики

Спортсмены Чувашии. Фото cap.ruСпортсмены Чувашии будут получать стипендии по инициативе Главы республики Глава Чувашии Олег Николаев

Спортсмены Чувашии. Фото cap.ru


0

Новая мера поддержки спортсменов в Чувашии, входящих в составы сборных команд России, начнет действовать с января 2021 года. Именные стипендии Главы Чувашии для спортсменов вводятся в республике впервые.

Глава Чувашии Олег Николаев, ставший инициатором новой меры поддержки спортсменов республики, считает, что это станет хорошей мотивацией как для молодых спортсменов, так и для тех, кто уже достиг высоких результатов в спорте.

«Мы рассчитываем, что такая мера поддержки станет стимулом к тому, чтобы наши ведущие спортсмены не задумывались о переезде в другие регионы России, а спокойно жили и тренировались дома, передавали свой опыт молодому поколению», – добавил министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

Претендентами на получение стипендий Главы Чувашии могут стать спортсмены, входящие в списки сборных команд России только от Чувашской Республики либо от двух субъектов, но при условии, если Чувашская Республика в параллельном зачете идёт первым номером.

Исключение составляют спортсмены, получающие ежемесячные выплаты в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 16 августа 2012 г. № 348.

Кандидатов отбирает рабочая группа при Минспорте Чувашии. Размер стипендий колеблется от 5500 рублей до 25000 рублей и зависит от членства в сборной России.