«Сокол» сражался, но не смог одолеть «Славутич»

Фото автора«Сокол» сражался, но не смог одолеть «Славутич» ХК Сокол

Фото автора


1

22 октября в Новочебоксарске прошел повторный матч РХЛ между «Соколом» и смоленским «Славутичем».
Электронное табло отсчитало ровно пять минут встречи, как красный свет загорается за воротами хозяев. Первая заброшенная шайба на счету Ивана Дунаева. Через три с небольшим минуты успех товарища по команде повторяет Максим Кузнецов. Вскоре новочебоксарцу Павлу Никулину удается провести ответную шайбу в ворота смолян, которые, кстати, в этот вечер защищал бывший голкипер «Сокола» Леонид Монетчиков. Однако еще в первом периоде «Славутичу» вновь удается оторваться в счете: гол на счету Евгения Лапина.
Второй период новочебоксарцами, как и накануне, был проигран по всем показателям. Как итог – две безответные пропущенные шайбы и счет 1:5.

К чести игроков «Сокола», они не сдались, а продолжали сражаться. На 49-й минуте результативным броском отмечается нападающий Александр Побродилин. И, как знать, по какому бы сценарию развивалась далее игра, не пропусти «Сокол» через 48 секунд после забитого гола шайбу в собственные ворота – 2:6.

Но и в последние десять минут новочебоксарцы при малейшей возможности устремлялись к воротам смолян. Одна из таких атак на предпоследней минуте завершилась борцовским поединком двух игроков противоборствующих команд, за что и получили матч-штрафы, а «Сокол» на последней минуте встречи проводит третью шайбу в ворота «Славутича» - это Антон Горбенко логически завершает выверенные передачи Семена Леонтьева и Ильдара Сяитбатдалова. 3:6 – таков итог встречи для «Сокола».

Помятуя о прошлогодних поражениях с двузначным счетом, не можем не отметить прогресс в противостоянии «Сокола» смоленскому клубу. Отметим, что лучшими игроками матча на этот раз были названы Артем Кузнецов у "Славутича" и голкипер "Сокола" Андрей Маслаков.

Впереди у новочебоксарцев еще два домашних поединка с ХК «Ростов», матчи пройдут 25 и 26 октября. А затем «Сокол» ждет поездка, в ходе которой нашей команде предстоит встретиться с теми же соперниками, что и на этой неделе. «Сокол» ждут в Ростове-на-Дону, Тамбове и Смоленске. Этими выездными встречами начинаются матчи второго круга чемпионата.