Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Следователи возбудили уголовное дело по факту суицида в отделении полиции

0

Сегодня СУ СКР возбудило уголовное дело в отношении старшего дежурного отделения полиции «Рябинка» по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего». Это связано с суицидом административно задержанного жителя Чебоксар.
29-летний молодой человек повесился на шнурке от толстовки. В отделение его доставили рано утром за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения, составили протокол административного правонарушения и отправили в камеру для задержанных. Кроме него, никого не было. Парня нашли повешенным.
По данным материалов дела, находясь при исполнении должностных обязанностей, полицейский нарушил внутренние инструкции, согласно которым он должен всегда проводить досмотр задержанных. Но сотрудник правоохранительных органов пустил пьяного человека одного, в опасной для жизни и здоровья одежде.

Отец погибшего, пенсионер МВД, намерен добиться привлечения к ответственности виновных в случившемся с его сыном. В настоящее время он признан потерпевшим по делу. Его интересы представляет Чувашская правозащитная организация «Щит и меч», которая сразу же после инцидента направила обращение на имя Министра МВД РФ Владимира Колокольцева с просьбой провести тщательную проверку полицейских учреждений Чебоксар.

Пресс-служба ЧРПОО “Щит и меч”