Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Ситуация в финансовой сфере непростая, но жителям республики не нужно поддаваться панике

1
 «Ситуация в финансовой сфере непростая, но жителям республики не нужно поддаваться панике»  

20 декабря Глава Чувашии Михаил Игнатьев в режиме видеоконференции провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов.

В начале совещания Глава республики отметил, что непростая ситуация на валютном рынке и в финансовой сфере вызвала волну слухов, которые влияют на настроения в обществе. В частности, недостоверная информация уже стала причиной ажиотажного спроса на гречку и другие крупы, а слухи  о якобы грядущей блокировке банковских карт привели к очередям возле банкоматов, из которых люди снимали наличные деньги. 

Михаил Игнатьев призвал органы власти и прессу максимально широко информировать граждан о реальной ситуации на потребительском рынке, чтобы они понапрасну не волновались и не поддавались панике. Глава республики рекомендовал на примере потребительской корзины демонстрировать реальную динамику цен, а также сравнивать стоимость социально-значимых товаров в различных магазинах.

 «Так будет понятно и больше доверия к этой информации. Ситуацию не надо приукрашивать. Главная задача – максимально информировать жителей республики, чтобы они владели достоверной, справедливой информацией», - сказал Глава Чувашии.

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики  Владимир Аврелькин сообщил, что в сетевых магазинах в избытке основных продуктов питания, поэтому их дефицита быть не должно. Ситуация в целом контролируется и ближайшее время будет стабилизирована.

Михаил Игнатьев также сообщил о том, что 19 декабря состоялся Наблюдательный совет «Внешэкономбанка», на котором было принято решение о реструктуризации задолженности в  15 млрд. рублей Концерна «Тракторные заводы». «Это решение вынесено благодаря  поддержке Президента России. Я ему докладывал о тяжелой ситуации, в которую попали предприятия Чувашии, входящие  в Концерн. Владимир Владимирович Путин обещал помочь и свое обещание выполнил. Если раньше все средства уходили на погашение кредитной задолженности, то теперь у завода появится «оборотка», можно будет модернизировать производство, получать новые заказы и  производить машины, востребованные сегодня с точки зрения импортозамещения. Я призываю специалистов не увольняться в связи с сегодняшними трудностями, ибо в будущем заказы будут», - подчеркнул Глава республик