С 11 августа будут увеличены штрафы за продажу табачной продукции несовершеннолетним

Зарплату работникам агрохолдинга «ЮРМА» взыщут через суд

0

Прокуратурой Чебоксарского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращениям двух бывших работников в ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» (ранее ООО «Чебоксарская птицефабрика).
В день увольнения «по собственному желанию» этим людям не выдали зарплату. А в ходе проверки установили, что живут без выплат и остальные сотрудники предприятия.
В соответствии со ст.21 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Задержка с выплатой заработной платы является нарушением трудовых прав работников.
Статья 136 ТК РФ обязывает выплачивать заработную плату не реже чем через каждые полмесяца.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» возбуждено дело об административном правонарушении, в адрес генерального директора ООО «Агрохолдинг «ЮРМА» внесено представление об устранении выявленных нарушений, недопущении их впредь и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также в интересах работников мировому судье судебного участка № 2 Чебоксарского района направлено 247 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате.

Пресс-служба Прокуратуры ЧР