Страхование вкладов, что изменилось?

В отношении директора ООО «Строймонтажизоляция» возбуждено уголовное дело из-за невыплаты зарплаты

0

Прокурором города Новочебоксарск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Строймонтажизоляция», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные руководителем из корыстной и иной личной заинтересованности).

В ходе следствия установлено, что в период времени с февраля 2018 года по январь 2020 года директор ООО «Строймонтажизоляция», имея достаточные денежные средства на расчетном счете предприятия для выплаты заработной платы, умышленно направлял их на другие цели по своему усмотрению, чем допустил полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных полагающихся работнику организации выплат в сумме более 80 тысяч рублей.

Уголовное дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено по материалам прокурорской проверки в порядке ст.37 УПК РФ.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены прокуратурой мировому судье судебного участка № 6 города Новочебоксарск для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

В результате принятых мер реагирования заработная плата работнику ООО «Строймонтажизоляция» выплачена в полном объеме.

Отмечаем, что за совершение указанного преступления обвиняемому грозит уголовное наказание вплоть до трех лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности или без такового.

 

Пресс-служба прокуратуры Чувашской Республики