Авторское обучение О.Г. Лапиной повышение бухгалтерской компетентности в рамках подготовки годового отчета-2019

Президент России рассказал о мерах по поддержке многодетных семей

0

В этом году приняты важные решения по поддержке многодетных семей. Помощь ощутимая. Но есть и предложения от многодетных семей. Можно ли расширить программу господдержки по ипотеке на жилье на вторичном рынке? Можно ли использовать пособие в качестве первоначального взноса по ипотеке?

"Есть моё поручение: для семей с детьми, у кого появился второй и третий ребёнок, должна быть обеспечена ипотека. 6%. Можно ли меньше? Можно. Это уже происходит на Дальнем Востоке, там - 5%. Есть проблема с некоторыми банками, которые не пересчитывают. Это - реальная ошибка правительства, которое не выделило достаточных ресурсов для компенсации банкам. В принципе, эта проблема уже решена: Минфин выделил достаточную сумму, скоро это должно быть видно на практике", - ответил Президент.

"Что касается пособия при рождении и его траты на ипотеку. Эти деньги выделены как раз на эти цели. Маткапитал тоже в основном используют для улучшения жилищных условий. Если вернуться к 6 процентам, эта мера поддержки действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. И все, кто попадают в эту систему, должны знать - мера поддержки будет действовать весь срок кредитования", - добавил Путин.