В школах могут ввести регулярные

Президент ЧР встретился с Послом Японии

P1100582_resize.JPGПрезидент ЧР встретился  с Послом Японии Президент Чувашии Михаил Игнатьев

P1100582_resize.JPG


0

Вчера Президент Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации господином Масахару Коно.

Во встрече также приняли участие с японской стороны — Полномочный министр Посольства Японии в России господин Манабу Миягава, с чувашской — директор Департамента международного сотрудничества ТПП РФ Сергей Васильев, советники Президента ректор ЧГУ Всеволод Агаков и генеральный директор ОАО “Агарикус” Александр Владимиров.
“Япония опережает многие страны в разработке и внедрении новых технологий. Особенно в области экологии, сельском хозяйстве, переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Мы намерены повышать качество жизни, воспринимая передовой опыт, — сказал Михаил Игнатьев. — И в этом процессе основную роль должна сыграть молодежь. Поэтому мы готовы к активному сотрудничеству в сфере высшего образования, подготовки кадров, деловому обмену между Чувашией и Японией”. Президент обратил внимание на то, что Канашский вагоностроительный завод оснащен японским оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию высокого класса и повышать производительность. “У нас одинаковые приоритеты: защита экологии, развитие сельского хозяйства, подготовка высококлассных специалистов”, — подчеркнул Михаил Игнатьев.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Российской Федерации также отметил, что нужно развивать межвузовское сотрудничество. “За время своей работы в России я побывал в некоторых регионах, познакомился с их лидерами. Президент Чувашии – один из самых молодых и энергичных, более того, он – первый из лидеров регионов, кто встретился с нами на территории посольства Японии в России. Я благодарен господину Игнатьеву за готовность развивать наши отношения”, — сказал Масахару Коно.

Пресс-служба администрации Президента Чувашской Республики.