Почти симметричный ответ «Мордовии»

8ShZB2SQsbo.jpgПочти симметричный ответ «Мордовии» ХК Чебоксары

8ShZB2SQsbo.jpg


1

В повторном матче Первенства ВХЛ между ХК «Чебоксары» и ХК «Мордовия», прошедшем в субботу 6 октября, спортивная удача оказалась на стороне гостей из Саранска.

Если накануне, несмотря на некоторое игровое преимущество саранцев, в матче забивали только чебоксарцы, первый хет-трик в истории ХК «Чебоксары» на счету Антона Тихомирова. А голкипер чебоксарцев сохранил свои ворота неприкосновенными.

На вторую игру гости из Саранска вышли как будто более свежими и отдохнувшими. Соперник быстрее катается, чаще и опаснее атакует ворота Дениса Мотошина и больше гости в зоне обороны хозяев площадки.

Что ж, везение не может быть безграничным. И вот на 10-й минуте встречи защитник «Мордовии» Сергей Горячев распечатывает-таки хозяйские ворота, а через три с небольшим минуты спустя Иван Карлин увеличивает разрыв в счете до двух шайб.

В середине второго отрезка поединка Василий Кружилин доводит счет в матчи до вчерашнего итогового 3:0, но уже в пользу «Мордовии». 

Совершить зеркальную ответку команде из Саранска не позволяет форвард чебоксарцев Степан Жданов, вселивший было надежду местным болельщикам на благоприятный исход встречи, отквитавший одну шайбу за десять минут до окончания третьего периода. Но большего хозяевам сделать не удается. На этот раз 3:1 в пользу «Мордовии», и соперники по итогам чебоксарского уикенда поровну делят турнирные очки.

Матчи следующего тура ХК «Чебоксары» также проводит дома, принимая 9 и 10 октября  саратовский «Кристалл».