Утверждён порядок реализации программы

ХК "Чебоксары" теряет очки в первом матче 2021 года

ХК "Чебоксары" теряет очки в первом матче 2021 года ХК Чебоксары

ХК "Чебоксары" теряет очки в первом матче 2021 года


0

В Чебоксарах местные «богатыри» аналогично отыгрываются с 1:3 у «Кристалла», но ошибка обороны в конце обнуляет все их усилия. 

На чебоксарском льду была достаточно ровная игра с приблизительно равными шансами, вот только Станислав Жучин внезапно утратил свой фирменный нюх.

Вообще-то в нынешнем сезоне вратарская проблема наиболее остро стояла как раз перед «Кристаллом». К началу 2021 года они опробовали уже 7 (прописью – семь) голкиперов. Но вдруг показалось, что в «Чебоксары» перебрались саратовские вратарские проблемы, потому что на противоположной стороне площадки, где царствовал Михаил Шпаков, все было незыблимо и спокойно.

В общем, 3:1 после первого периода в пользу «Кристалла» при сюрреалистической картине: Жучин, пропустивший три гола с десятка бросков. Понятно, что в перерыве «богатыри» не избежали индивидуальной работы своего наставника одновременно со всей командой, и работа эта во второй трети матча принесла свои плоды.

В начале второй двадцатиминутки хозяева сократили свое отставание до минимума. Но при этом инициатива вновь перешла в саратовские руки. Судя по картинке, возникало ощущение, будто «горит» «Кристалл», а не «Чебоксары», и гостям нужно отыгрываться. Они в итоге и отыгрались, то есть, забросили четвертую шайбу, вновь доведя свое преимущество до двух шайб.

И все таки это было не последнее слово второй трети. Уже ближе к перерыву «богатыри» сумели отличиться во второй раз, вновь подвесив результат «на тоненького». А когда на старте третьего периода Савелий Козлов сравнял счет, подумалось: вот и завершилась очередная красивая сказка «Кристалла». И сейчас саратовцев, что называется, сожрут без хлеба, но со шнурками.

Конечно же, как и в Барнауле, игра пошла до первой ошибки. Но там ошибку допустили неопытные гости, а в Чебоксарах – многоопытные хозяева. «Кристалл» злобно огрызнулся контратакой после массированного налета хозяев, и вот уже 4:3 в его пользу, и у «богатырей» осталось чуть больше трех минут на спасение.

Спасение не удалось. Конечно, проваливший матч Жучин был на скамейке, а «Чебоксары» играли вшестером. Но гости не просто отбились, но и сумели поразить пустые ворота. 6:4 в пользу «Кристалла», и результат этот сразу же произвел определенные изменения в турнирной таблице. Во-первых, отставание Барнаула от первого места легким движением саратовской руки сократилось с пяти очков до трех. Во-вторых, «Кристалл» вышел на третье место, выпихнув оттуда «Красноярских рысей». В-третьих, выяснилось, что челнинцы при любом результате с пятого места в этот игровой день не уйдут.


Источник - http://www.vhl.su/article/3871-pley-off-uzhe-nachalsya