Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Очередная жертва воды

0

По данным ГКЧС Чувашии, с начала года в республике утонул 31 человек, из них 18 в июле. В Новочебоксарске очередная трагедия произошла 9 июля в районе не оборудованной для купания пристани, где пост спасателей отсутствует.
Как сообщили в управлении по делам ГОиЧС Новочебоксарска, в этот день на Волге молодая женщина отдыхала в компании. Около 11 часов 15 минут она во­шла в воду и практически сразу пошла ко дну. Те, кто был с ней, вызвали медиков и спасателей. Тело достали из воды около 13 часов.
К слову, практически на этом самом месте при аналогичных обстоятельствах 30 мая утонул мужчина.
В управлении ГОиЧС Новочебоксарска призывают купаться только на оборудованном городском пляже и не употреблять алкоголь у воды.

Комментарии

Изображение пользователя Marietta.

Все знают и понимают, что большинство трагедий на воде случается с людьми, которые идут купаться в нетрезвом состоянии. Но от беды не застрахован никто. Беда может случиться и с теми, кто прекрасно знает правила поведения на воде. О правилах поведения на воде можно и нужно говорить и напоминать постоянно! Вот что советуют специалисты подводного клуба МГУ , чтобы избежать таких трагедий : 1.Плавать и нырять только в трезвом состоянии! Выпить - про купание забыть! 2. Если происходили судороги раньше, то не нужно далеко заплывать, потому что это может случиться еще раз. Причиной трагедии могут стать и приступы заболеваний в воде. 3. Желательно купаться только в тех условиях, которые вы хорошо знаете. Там, где есть разные ключи и подводные течения, необходимо плавать очень аккуратно. 4. Плавать и отдыхать все же на тех водоемах, где есть спасательная служба. 5. Если схватила судорога, главное в воде – не паниковать. Даже если свело ногу или руку, то ничего страшного. На самом деле сама по себе судорога не может привести к каким-то печальным последствиям. К печальным последствиям приводит паника и то, что человек начинает хлопать по воде, неадекватно себя вести. Это гораздо опаснее. 6. Даже если вы начинаете тонуть, ни в коем случае нельзя громко звать на помощь. Люди, как правило, опускаются под воду во время выдоха. Если человек набрал полные легкие воздуха, он просто не сможет опуститься под воду. А когда человек начинает кричать, выдыхать, то уходит под воду. В этот момент люди и тонут. Поэтому просто вдохнули, набрали в легкие побольше воздуха и хлопайте по воде руками. Звук будет распространяться над водой в разных направлениях - это привлечет внимание. 7. Для того чтобы бросаться кому-то на помощь, нужно уметь это делать. Утопающий в панике хватает руками и может действительно утащить под воду нормального человека. Поэтому лучше приближаться сзади и вытаскивать за волосы. Не жалеть прическу, хватать человека за волосы и вытягивать. 8.А маленьким детям все же лучше купаться в спасательных жилетах и нарукавниках.
Изображение пользователя Serush.

Если не выполнить первый пункт, остальные по барабану.