Майские праздники 2024: как отдыхаем и работаем?

Минобразования Чувашии: директора школ должны лично следить, чем питаются ученики

Школьная столоваяМинобразования Чувашии: директора школ должны лично следить, чем питаются ученики школьное питание

Школьная столовая


0

В республике после семинара-практикума «Организация горячего питания в школах Чувашской Республики», прошедшего во время осенних каникул, стартовали выездные совещания. Первым в эстафете стал Алатырь.

На встрече сотрудникам учебных заведений города напомнили о том, какие требования необходимо соблюдать при процессе организации горячего питания. Их немало: начиная от внешнего вида повара и заканчивая ведением отчетной документации. Например, как рассчитывать субсидию на питание учащихся, заключать контракты с комбинатами питания или поставщиками продуктов. Рассказали также, каким должно быть двухнедельное меню и оборудование в пищеблоке.

Заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Николай Жуков, проводивший совещание, заметил, что каждый директор школы обязан «лично следить за тем, чем питаются школьники».