«Локомотив» набрал победный ход

1

В понедельник в чемпионате России по футболу завершился первый круг.  В центральном матче 15 тура в воскресенье «Зенит» принимал «Локомотив».

В первом тайме хозяева оказывали чрезвычайно высокое давление на ворота Гилерме, но мяч в сетке так и не побывал. Во втором тайме кинжальные контратаки железнодорожников трижды принесли им успех. Героем матча стал Фарфан, дважды огорчивший Лодыгина, а затем отдавший голевой пас Алексею Миранчуку, который бил уже с нескольких метров в пустые ворота – 3:0.
«Локомотив» (32 очка) единолично возглавил турнирную таблицу. «Зенит» (29 очков) на втором месте. На третьей позиции ЦСКА (25 очков) после достаточно неожиданной осечки в Туле во встрече с «Арсеналом». Гости, несмотря на ротацию состава, создали немало острых моментов у ворот туляков, но распорядиться ими не смогли. А в середине второго тайма достиг цели сильный удар Чаушича, который принес победу подопечным М.Божовича – 1:0.
На четвертое место вернулся «Краснодар» (24 очка), который после серии неудач добился крупной домашней победы над «СКА-Хабаровском» - 4:1 (дубль на счету Смолова). На пятом месте «Урал» (23 очка), сыгравший на выезде вничью с «Амкаром» - 1:1. В активе «Спартака» 22 очка. Чемпион страны не удержал победный счет в гостевой встрече с «Ростовом» - 2:2 (на гол ростовчанина Ионова ответили точными ударами Фернандеш и Глушаков, но в концовке матча Вилюш восстановил равновесие).
Далее в таблице расположились «Уфа» (21 очко благодаря домашней победе над «Рубином» - 2:1), «Арсенал» (20 очков), «Ахмат» (подопечные О.Кононова в северокавказском дерби в Грозном обменялись забитыми голами с «Анжи» в компенсированное время – 1:1), «Рубин» и «Ростов» (по 18 очков); «Амкар» и «Тосно» (по 17 очков), «Динамо» (14 очков); «Анжи» (13 очков), СКА-Хабаровск» (12 очков).