Утверждена величина прожиточного минимума на 2021 год

Киновед Ирина Рубанова поделилась впечатлениями от использований спецэффектов

0

26 апреля на творческой площадке "Узел связи" (HUBspace) прошла встреча с киноведом, академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника», заслуженным деятелем культуры Польской народной республики Ириной Рубановой.

Основной темой стала российская киноиндустрия. Ирина Ивановна поделилась своим впечатлением от обильного использования спецэффектов в создании кино. По словам киноведа, желание заменить живых людей на компьютерных – это как шерсть и шелк заменить на синтетику. «Как техническое достижение компьютерная графика – это поразительно! Но ощущение жизни, дыхания теряется. Спецэффекты не вызывают эстетической реакции, а хочется именно искусства в кино».

Заметила Ирина Рубанова и факт оттока зрителей из кинозалов, и указала на высокие требованиях к качеству кино любого жанра. Также она выразила свое отношение к сериалам и современным актерам. Пришедшие интересовались, какие сериалы смотрит сама Ирина Ивановна, кого из режиссеров считает настоящими мастерами киноискусства и как воспринимает голливудское кино. Участники беседы заметили, что сейчас проще найти фильм в сети Интернет, чем дождаться, пока кинопрокатчик покажет его зрителю.

В конце встречи Ирина Рубанова отметила необходимость прививать любовь к киноискусству еще со школы и поблагодарила участников за оживленную беседу. А зрители и посетители творческой площадки HUBspace имели возможность познакомиться с работой режиссера Алексея Мизгирёва – «Бубен, барабан».