ХК «Чебоксары» проверили прочность саратовского «Кристалла»

ХК «Чебоксары» проверили прочность саратовского «Кристалла» ХК Чебоксары

ХК «Чебоксары» проверили прочность саратовского «Кристалла»

ХК «Чебоксары» проверили прочность саратовского «Кристалла» ХК Чебоксары

ХК «Чебоксары» проверили прочность саратовского «Кристалла»


1

Недавно наставник саратовского «Кристалла» в одном на одной из послематчевых пресс-конференций  пообещал перекусать всех соперников по первенству ВХЛ. Первыми проверить, как это будет выглядеть на деле, представилось хоккейному клубу «Чебоксары» в домашнем матче, состоявшемся во вторник 9 октября.

На деле же оказалось, что большую часть игрового времени матча инициативой владели чебоксарцы, отражением чего стало большее количество опасных атак, бросков в створ ворот и, как следствие, открытие счета Максимом Приступлюком поединка в середина первого периода. А под его занавес Антон Горбенко удваивает преимущество ХК «Чебоксары», и команда с отличным настроением уходит на первый перерыв.

Однако  первая же атака саратовцев в начале второй двадцатиминутки приводит к тому, что шайба оказывается в сетке ворот Дениса Мотошина. автором первой ответной шайбы в составе гостей становится Никита Тимошин. Но этот успех в этом периоде оказался единственным.

А вот хозяева «Чебоксары Арены» отличились до второго перерыва дважды: вначале численное большинство реализует Степан Жданов, а под занавес периода укрепляет преимущество чебоксарцев Дмитрий Созонов, также реализуя лишнего. И при всем при этом хозяева уверенно контролируют ход матча как во втором, так и почти на всем протяжении третьего периода.

И лишь когда за пару минут до окончания третьей двадцатиминутки почти друг за другом на скамейку штрафников отправляются сразу два чебоксарских хоккеиста, у саратовцев появляется отличнейший шанс сократить разрыв в счете. И им удается реализовать двойное численное преимущество — на острие атаки «Кристалла» оказывается все тот же Никита Тимошин.

Но счет 4:2 в пользу ХК «Чебоксары» больше не меняется и сохраняется вплоть до финальной сирены.