В школах могут ввести регулярные

ХК “Чебоксары” берет верх над “Ценг Тоу” в повторном поединке

DSC_0456-768x512.jpgХК “Чебоксары” берет верх над “Ценг Тоу” в повторном поединке ХК Чебоксары

DSC_0456-768x512.jpg

DSC_0469-768x512.jpgХК “Чебоксары” берет верх над “Ценг Тоу” в повторном поединке ХК Чебоксары

DSC_0469-768x512.jpg

DSC_0442-768x512.jpgХК “Чебоксары” берет верх над “Ценг Тоу” в повторном поединке ХК Чебоксары

DSC_0442-768x512.jpg


0

20 августа состоялся повторный товарищеский матч между ХК “Чебоксар” и китайским “Ценг Тоу”.

Счет, как и в первом матче открыла команда из поднебесной в середине стартового периода, благодаря точному броску Дмитрия Гусманова. Но чебоксарская ответка не заставила себя ждать долго, счет сравнивает Максим Приступлюк.
Получилось так, что основные события матча, повлиявшие на итоговый протокол, случились в середине второй двадцатиминутки – с восьмой по одиннадцатую его минуты. Вначале “Ценг Тоу” вновь выходит вперед (гол на счету Руслана Гайсина). Но этот успех гостей оказывается в этой встрече последним. Буквально тут жы с интервалом секунды и минуты ворота “Ценг Тоу” поражают поочередно Александр Брыкин, Станислав Цицаров и Алекей Лешков. И перед заключительным периодом чебоксарцы ведут 4:2. Окончательную точку в матче ставит еще один новобранец команды, поигравший практически во всех лигах отечественного хоккея и за рубежом, Сергей Пискунов. Победа ХК “Чебоксары” 5:2.

Следующим соперником по товарищеским матчам для чебоксарцев станет клуб “МХЛ” из Нижнего Новгорода “Чайка”, матчи пройдут 23 и 24 августа.

***

После игры с командой “Ценг Тоу” из г. Цзилинь главный тренер ХК «Чебоксары» Александр Протапович ответил на вопросы пресс-службы клуба. 

– Подведите итоги игр с «Ценг Тоу». Ставилась ли цель именно победа в игре или была, какая-то другая задача? 

– У нас в каждом матче ставится задача победить. Это первое. Во-вторых, правильно сыграть. Провели две хорошие игры с достойным соперником. Всё-таки нам противостояла команда с чемпионата ВХЛ. Немного не получился у нас первый период первой игры, где соперник разбудил нас и заставил играть в свой хоккей. Второй и третий период мы уже провели с преимуществом и должны были выигрывать в основное время, но уступили по буллитам. А сегодня игра прошла на одном дыхании, где мы создали много голевых моментов. Было неплохое движение, хорошая игра в атаке, именно в позиционной атаке. Наша задача добавлять в каждой игре. В этом плане тренерский штаб доволен.

– Все звенья сыграли, так как вы хотели? 

– Определенные вопросы есть к звеньям. Раньше времени мы называть это не будем. У кого-то получается в одной игре, у кого-то есть недочеты в другой игре. В целом всё равно должна играть команда. В хоккее без ошибок не бывает. 

– На сколько процентов сформирован состав команды? 

– На 95 %. У нас остались вопросы по одной кандидатуре. Я думаю, что до конца недели они будут решены.

– На сборах был ряд молодых игроков. Но в обойме осталась лишь небольшая часть. Чего не хватило остальным игрокам? 

– Необходимо создание команды для участия в Молодёжной Хоккейной Лиге. Чтобы ребята с двух наших школ, с ЮХЛ могли совершенствовать своё мастерство именно в МХЛ. Два-три сезона они должны набираться опыта, обрастать мясом и расти в мастерстве. Потому что очень тяжело попасть сразу из юношеского хоккея в команду Высшей Хоккейной Лиги. Мы подписали сейчас двух наиболее талантливых игроков Кокшина и Теллина. Но им есть над чем надо много работать.

– Прокомментируйте новость последних минут. ХК «Мордовия» не примет участия в Кубке Главы Чувашии и возможно даже не примет участие в первенстве. 

– Воспринимаю это негативно. Хотелось, чтобы команда играла. Если на турнире за Кубок Главы ещё есть возможность заменить «Мордовию» на «Ценг Тоу», то вопрос по участию команды из Саранска в регулярном первенстве открыт. Хотелось бы, чтобы команда играла. Потому что восемь команд это очень мало для первенства России, а если останется семь? Это будет совсем плохо. 

Беседовал Михаил Михеев, пресс-служба ХК «Чебоксары».