Фонд доктора Лизы подтвердил, что она находилась на борту разбившегося Ту-154

0

Фонд "Справедливая помощь", главой которого является Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, подтвердил, что она находилась на борту самолета Минобороны, вылетевшего вечером 24 декабря в Сирию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда.

"Вечером 24 декабря 2016 года Исполнительный директор МОО "Справедливая помощь" Е.П. Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии. МОО "Справедливая помощь" не располагает какой-либо информацией в связи с произошедшей катастрофой", - говорится в сообщении.

Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:40 мск вскоре после вылета из Сочи. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего 84 пассажира и восемь членов экипажа. По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров.

О ситуации с пропажей Ту-154 проинформирован президент РФ Владимир Путин, он получает информацию от экстренных служб о поисковых работах. В постоянном контакте с президентом находится министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Согласно списку пассажиров Ту-154, опубликованному на сайте Минобороны РФ, на борту самолета находились Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля имени Александрова Валерий Халилов.

 

ТАСС: http://tass.ru/proisshestviya/3904535