Нарушители парковки во дворе. Как бороться?

Чувашия и "Ростех" договорились о строительстве в республике медицинского объекта

Олег Николаев и Сергей Чемезов. Фото cap.ruЧувашия и "Ростех" договорились о строительстве в республике медицинского объекта Глава Чувашии Олег Николаев

Олег Николаев и Сергей Чемезов. Фото cap.ru


0

Договоренность скреплена соглашением о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Государственной корпорацией по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех».

Документ подписали Глава Чувашии Олег Николаев и гендиректор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Проектирование и строительство объекта планируется в рамках поручения Президента страны Владимира Путина по итогам рабочей встречи с руководителем региона.

«Строительство новых современных медицинских объектов  позволит увеличить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для населения. Самое главное, будет возможность это многопрофильное учреждение очень быстро переориентировать в зависимости от изменяющейся эпидемиологической обстановки. Организация строительства крупных объектов, таких как Республиканская клиническая больница, по форме концессии позволяет ввести их в эксплуатацию в более сжатые сроки. Очевидно, если такой крупный объект будем строить самостоятельно, на его реализацию уйдет 10 и более лет, а за счет концессии мы это сможем сделать в течение 3 лет», — отметил Олег Николаев.

За основу проекта будет взята концепция московской больницы с родильным домом в Коммунарке (медицинский центр «Новомосковский»).

Проектная мощность комплекса с учетом инфекционного корпуса составит свыше 1300 коек, общая площадь – 166 тыс. кв. метров. Предварительная стоимость строительства оценивается в  23,7 млрд рублей.