Как получить субсидию на профилактику и дезинфекцию?

Чебоксарская пенсионерка перевела мошенникам 2,3 млн рублей

0

Горожанка поверила лжесотруднику банка, сообщившему о «взломе» ее счета.

10 июля в отдел полиции № 1 УМВД России по городу Чебоксары обратилась 65-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников.

За два дня до этого на сотовый телефон пенсионерки позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что к ее счету получили доступ мошенники, и в любой момент они могут похитить все имеющиеся у нее деньги. Чтобы этого избежать, незнакомец попросил снять все сбережения и перевести их на «безопасный» счет. При этом мужчина потребовал никому об этом не рассказывать. 

В течение двух дней в нескольких банках женщина обналичила имеющиеся у нее деньги на общую сумму порядка 2 миллионов 300 тысяч рублей и перевела их на продиктованные номера счетов. После завершения всех операций горожанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Потерпевшая неоднократно посещала банки, общалась с их работниками, и ни у кого не уточнила о ситуации с ее счетами, поверив звонившему с неизвестного номера мужчине.

На подобную уловку за минувшие сутки попались также 22-летняя (похищено 161 тысяча рублей), 63-летняя (22 тысячи) и 38-летняя (275 тысяч) жительницы Чебоксар, 39-летняя жительница Новочебоксарска (25 тысяч) и 55-летний мужчина из Алатыря (55 тысяч).