За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Чебоксарец вовремя понял, что разговаривает по телефону с мошенниками

0

Чтобы завладеть деньгами чебоксарца, злоумышленники разыграли целый спектакль.

Днем 8 августа в отдел полиции № 2 Управления МВД России по городу Чебоксары поступило заявление о попытке мошенничества. По словам чебоксарца, они с супругой ждали гостей из другого региона, когда на его мобильный телефон позвонил мужчина. Так получилось, что звонивший в ходе разговора разузнал подробности ожидания гостей, подыграл чебоксарцу и тот поверил, что разговаривает именно со своим знакомым.

Позже мужчина позвонил снова и расстроенным голосом сообщил, что при въезде в город его остановил инспектор ДПС за нарушение ПДД – разговор по телефону за рулем. «Он передал трубку якобы сотруднику Госавтоинспекции и тот обещал удалить запись нарушения с видеорегистратора, – комментируют ситуацию в Управлении уголовного розыска МВД по Чувашской Республике. – За это он попросил пополнить счет мобильного телефона на восемь тысяч рублей».

Пообещав выполнить указание и не переставая общаться с ним, чебоксарец попросил супругу позвонить родственникам на другой номер, которые сообщили, что никаких происшествий с ними в дороге не произошло. Тогда мужчина понял, что общается с мошенниками и прервал разговор.

Сотрудники полиции установили, что номера телефонов, с которых звонили злоумышленники зарегистрированы в Краснодарском крае. Проводится комплекс мероприятий по установлению их личностей.