В школах могут ввести регулярные

79-летняя чебоксарка лишилась 500 тыс. рублей из-за телефонного мошенничества

0

Злоумышленники выманили деньги под предлогом дополнительных пенсионных выплат, сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

17 января в один из отделов полиции Управления МВД России по городу Чебоксары поступило заявление от 79-летней женщины о совершенном в отношении нее мошенничестве – неизвестные ей люди обманом похитили 482 тысячи рублей.

По словам потерпевшей, работая в 90-х года на нефтеперерабатывающем предприятии, ей удалось сделать некоторые накопления, которые, выйдя на пенсию, она внесла на банковский счет.

В декабре прошлого года по радио женщина несколько раз слышала новости о пересмотре пенсионных выплат гражданам, работавшим на вредном производстве и рекламу организации, которая обещала пенсионерам оказать помощь в подготовке необходимых документов. Потерпевшая позвонила по указанным номерам и операторы убедили ее перечислить на разные банковские счета почти полмиллиона рублей. «Примечательно, что в одном из отделений банка ей отказали выдавать крупную сумму, предупредив о возможном мошенничестве», – отметили в УМВД России по городу Чебоксары.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личностей и местонахождении злоумышленников.