За проведение осмотра и независимой экспертизы по ОСАГО платит страховщик, а не гражданин

Жительница Пензы, сдававшая квартиру в Ядрине, лишилась 12 тыс. рублей

0

В полицию Пензы поступило заявление о мошенничестве от 62-летней гражданки. Она сообщила, что на сайте Avito.ru разместила объявление о сдаче квартиры в Ядрине Чувашской Республики. Через некоторое время на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, сказал, что желает снять жилье и под предлогом перечисления предоплаты попросил пройти к ближайшему банкомату.

Затем по просьбе незнакомца заявительница перечислила 12 тысяч рублей на счет абонентского номера сотовой связи, который указал звонивший – он обещал вернуть деньги, добавив к ним еще 4 тысячи рублей в качестве платы за жилье. После того, как гражданка перечислила деньги, неизвестный перестал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления несовершеннолетнего жителя Пензы. Он признался в содеянном.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.