В школах могут ввести регулярные

Азербайджанец, насиловавший женщин в Чебоксарах, получил срок - 6 лет колонии строгого режима

0
Вынесен обвинительный приговор 51-летнему уроженцу Азербайджана, ныне проживающему в Чебоксарах,  за насильственные действия сексуального характера, грабеж, совершенный с применением насилия. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Как следует из материалов уголовного дела, около 20 часов 5 февраля 2019 года злоумышленник напал в подъезде одного из жилых домов по проспекту Ленина в городе Чебоксары на 56-летнюю женщину, возвращавшуюся домой и, угрожая убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

 

В ходе расследования этого уголовного дела, в том числе благодаря результатам генетической экспертизы, установлена причастность обвиняемого к аналогичному преступлению, совершенному в городе Чебоксары вечером 30 января 2017 года в отношении другой потерпевшей - ранее незнакомой 23-летней девушки. Установлено, что, напав на нее, он затащил ее в деревянный туалет, где, высказывая слова угрозы убийством, совершил в отношении нее насильственный действия сексуального характера, после чего открыто похитил у девушки золотые украшения и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму более 21 тысячи рублей, а затем скрылся с места преступления. После задержания обвиняемого в феврале 2019 года за новое преступление потерпевшая его также опознала.

 

После предъявления фигуранту уголовного дела имеющихся у следствия доказательств, в том числе заключений целого ряда судебных экспертиз, он свою вину в инкриминируемых деяниях в полном объеме признал.

 

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, злоумышленник имел непогашенную судимость по приговору суда, вынесенному в 2003 году, в соответствии с которым он был признан виновным в грабеже, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Тогда ему было назначено наказание в виде 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Из мест лишения свободы он освободился в 2014 году, после чего по июнь 2022 года в отношении него был установлен административный надзор.