Уточнены требования к естественному освещению школьных помещений

В Чебоксарах шестеро местных жителей признаны виновными в организации незаконного игорного бизнеса

0
Приговором Московского районного суда города Чебоксары шестеро местных жителей в возрасте от 31-го года до 45-ти лет, трое из которых являются руководителями коммерческих организаций, а один – индивидуальным предпринимателем, признаны виновными в совершении преступления, организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенные организованной группой.

 

Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года до 3 лет с отбыванием в колониях общего либо строгого режима. Кроме того, каждому из них назначены штрафы в размере от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

 


Следствием и судом установлено, что с лета 2011 года по июль 2013 года злоумышленники в составе организованной преступной группы незаконно организовали законспирированную сеть подпольных казино, состоящую из пяти «точек», используя для этих целей не менее 22 игровых автоматов, 5-ти игральных столов, систему видеонаблюдения и другое оборудование. Этот незаконный бизнес позволил злоумышленникам извлечь доход в крупном размере на сумму не менее 8,5 миллиона рублей. Их деятельность была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. Все игровое оборудование было изъято.



Приговор суда не вступил в законную силу.



Противоправная деятельность обвиняемых пресечена следователями СК России во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД по Чувашии.

Вернуться назад